Equipe : Caisse d'Epargne
Leader : Valverde
Date d'inscription : 25/02/2008

Règlement et Infos Empty
MessageSujet: Règlement et Infos   Règlement et Infos Icon_minitimeMar 26 Fév - 23:33

A LIRE !!!

Simulation de cyclisme... c'est un bien grand mot, mais que veut-il dire vraiment ? Le Staff va vous éclairer un peu plus ci-dessous, à lire absolument pour les non-connaisseurs de ce genre de forums !

1ère étape : L'acquisition d'une équipe

Il est très apréciable qu'un manager veuille directement faire des transferts et s'inscrire avec son équipe mais avant il faut l'acquérir cette équipe. Et la partie inscription n'est pas là par hasard, c'est grâce à cette partie que vous allez pouvoir regarder les équipes libres, demander conseil aux plus experimentés, voir les challenges qui s'offrent à vous ou directement passer par l'élite du cyclisme mondiale.

2ème étape : Les négociations

Après avoir copié votre effectif dans la partie "Mise à jour des Effectifs", vous le collerez dans la catégorie à laquelle il appartient (Si équipe Pro Tour = Partie Pro Tour, si équipe continentale Pro ou Non = Partie Continentale). Vous pouvez si vous le souhaitez y mettre de la couleur, mettre en valeur les meilleurs notes, faire l'historique des courses gagnées et des transferts etc.
Pour mieux vous aider,voici la correspondance des notes :
PL = PLaine ; MO = MOntagne ; VAL = VALlons ; PAV = PAVé : CLM = Contre La Montre ; SP = SPrint. D'autre part, un topic demande de stats est mis à votre disposition si vous voulez en savoir plus sur les statistiques de votre coureur, demandez dans Négociations !
Les système des PC (ou Points course) se fait en fonction des notes de votre coureur, le barême est plus élevé pour la catégorie Continentale Pro et Non-Pro.

3ème étape : L'inscription aux courses

Après avoir négocié de nouveaux coureurs ou avoir laissé votre équipe tel quel, vous pouvez admirer vos coureurs dans leurs oeuvres. Pour cela rien de plus simple : allez dans la partie "Inscriptions courses". Regardez le topic qui concerne les courses et tours (voir ci-dessous pour les Wild Card), puis le profil et enfin inscrivez les coureurs que vous désirez voir sur cette course.

Les système des Wild-Cards

Les Wild-Cards sont réservées aux équipes Continentales Pro et Non-Pro pour qu'elles puissent participer à une course ou plusieurs courses PT (Classiques,Tours et GT confondus).
Après cela il ne vous reste plus qu'à voir vos coureurs sur les courses, des courses simulées sous Pro Cycling Manager 2006 par nos simulateurs avérés.

4ème étape : Vous amuser

Après avoir fait tout cela, il ne vous reste plus qu'à vous plaire dans votre nouvelle équipe. Et même si la dominante est ici le cyclisme, vous aurez toujours le choix d'aller poster dans les parties sports, discutions diverses, de créer un journal, d'aider le staff de multiples manières et ainsi être récompensé (Argent ou Rangs) !

Management

Article 1 : Un manager qu'il soit nouveau ou ancien doit s'engager dans une équipe pour une durée d'une saison au minimum.

Article 2 : Si un manager part du forum en cours de saison et qu'il y a plusieurs membres qui sont intéressés par cette équipe, le choix sera fait par vote des membres !

Article 3 : Si un manager engage un coureur, ce coureur devra courir au minimum 2 courses avec l'équipe chez qui il a signé.

Article 4 : Si le transfert est jugé trop inégal par 2 administrateurs au minimum, il est de leur droit de l'annuler et sont obligé d'expliquer avec précision la décision ! Le manager a le droit de faire appel en essayant de convaincre les administrateurs mais la décision finale revient automatiquement aux administrateurs.

Article 5 : Les managers ont le libre choix pour inscrire n'importe quels coureurs sur une course, rien ne leur est imposé !

Argent

Classiques PT :

Si un coureur remporte une classique, l'équipe de celui-ci remportera la somme de 5M€, 4M€ pour le deuxième, 3M€ pour le troisième et ainsi de suite.

Tours PT (ex:Paris-Nice) :

Si un coureur remporte un Tour, l'équipe de celui-ci remportera la somme de 10M€, 9M€ pour le deuxième, 8M€ pour le troisième et ainsi de suite jusqu'au dixième.

GT :

Si un coureur remporte un GT, l'équipe de celui-ci remportera la somme de 20M€, 15M€ pour le deuxième, 14M€ pour le troisième et ainsi de suite jusqu'au quinzième.

Classiques Continentales (Pro et Non-Pro) :

Si un coureur remporte une classique, l'équipe de celui-ci remportera la somme de 3M€, 2M€ pour le deuxième, 1M€ pour le troisième, 0.5M€ pour le quatrième et 0.25M€ pour le 5e.

Tours continentales (ex:La Rioja) :

Si un coureur remporte un Tour,l'équipe de celui-ci remportera la somme de 8M€, 7M€ pour le deuxième, 6M€ pour le troisième et ainsi de suite jusqu'à 0.5M€ pour le neuvième, 0.25M€ pour le dixième.

IMPORTANT : Cela ne s'applique qu'aux équipes de la catégorie de la course !

Exemple : Si une équipe PT remporte un Tour continentale,elle ne remportera pas le gain estimé (soit 8M€ ici). Elle remportera par contre les points que la course rapporte !

PUB

Si vous souhaitez faire de la pub,vous demanderez d'abord à l'un des administrateurs. Il se peut que cela vous soit refusé (surtout si c'est un forum concurrent) comme cela peut-être accepté. En aucun cas cette pub ne doit se faire par MP et encore moins sans la prevention d'un administrateur ! Dans le cas contraire,vous serez exposé à :

1. Un avertissement
2. Au banissement du forum si résidive il y a .

Néammoins, le forum accepte volontiers le partenariat avec tel ou tel catégorie de forum SAUF les forums de simulation de cyclisme ce qui est compréhensible.